關於我們

交流跟分享是從事文創不可或缺的靈感來源!

 

「駁二共創基地」是在駁二藝術特區全新規劃的新空間,它將發展成為一個結合所有空間參與者共創價值、共創知識的環境,並建構出資源、體驗都能彼此分享的無形網路,這是駁二藝術特區深耕文化厚度、推動城市轉型的使命。

 

開放近70間不同大小之獨立辦公室,提供文創產業團隊申請進駐,並建置完善的活動講座空間,以及企業級會議室提供租借使用,更提供日租型個人工作桌的服務方案。

 

 

優質環境‧無限創意‧實踐夢想

 

兩層樓的共創基地共1000坪的大空間,打通了部分樓地板,設置了可以迅速下樓的溜滑梯與鋼管設施,在苦無新意時放鬆一下,有時也能迸出另類火花! 貫穿樓層的大書牆,每本書籍都可以成為靈感來源!

 

各空間內的全景落地窗,在工作之餘可以一覽高雄港壯闊港灣景色,感受駁二濃厚藝文氛圍。
小巧精緻的廚藝教室,提供各式基本廚藝設備,及用餐區域供夥伴共同創作交流。
設計美學產業資源中心,引進國內外設計藝文相關領域之經典書籍、國際期刊雜誌、專業工具書。不只是書籍資源,往後也將陸續加入材質及色票等資料庫。 共創基地提供多元化的服務,希望凝聚更多不同產業群聚,增進異業結盟之媒合機會。

 

 

共創價值‧共享資源‧共構未來

 

駁二共創基地之「共」代表著共用、共享、共生、共同、共育、共感;「創」可以是創作、創造、創業、創新;「基地」則是「穩固根基、在地紮根」的含意。

 

熱切歡迎懷抱「共」的態度、「創」的理想的夥伴一同努力,「共創基地」是一片真正具有實驗創新精神和多元文化元素的土壤,期待所有文創種子在這裡生根茁壯、開出美麗的花。

 
 
 

© Copyright 2016 駁二共創基地  連絡電話:(07)521-4899#4  傳真:(07)521-4840  Email:pier2base.info@gmail.com  地址:高雄市鹽埕區大勇路11號(3樓)