共創夥伴

侯林設計

studio HOU x LIN

# 都市規劃與設計
# 建築設計
# 景觀設計
# 歷史建築保存與再利用
# 室內設計
studio HOU x LIN侯林設計是以設計為核心的年輕事務所,從學術到實務,深信以建築作為社會實踐的信念。從構造研究到都市設計,企圖挖掘出在地潛力。兩位創始人侯慶謀與林宛蓁,畢業於哈佛大學建築暨都市設計碩士,十餘年經手多元複雜的大尺度建築設計與都市規劃案,累積了高度的都市實踐經驗,執行項目遍布北美、東亞、南亞、中東以及歐洲。在參與高雄衛武營文化中心9年後,於2016年在高雄駁二創立了侯林設計。

任職於荷蘭麥肯諾建築師事務所時期,事務所打敗世界各地四十四位建築設計團隊,獲得高雄「衛武營藝術中心」競圖首獎。兩人負責衛武營藝術文化中心設計發展,在荷蘭台夫特工作了四年後,在2012年外派回台灣的施工現場,有機會回到家鄉為台灣服務。同時間帶領團隊以國際視野,在地實踐,完成了高雄車站、台南圖書館等指標性大型公共建設。在執業同時,兩人與學院保持密切聯繫,於成功大學建築系擔任兼任講師,並於多所大學擔任客座評論。

出於為家鄉土地有更多付出的心願,偕同鑽研歷史建築研究與修復的孫全文教授、陳柏年建築師,共同贏得「台南赤崁文化園區」競圖首獎。設計服務項目擴展到都市規劃與設計、建築設計、景觀設計、歷史建築保存與再利用、室內設計等領域。目前以高雄駁二共創基地為據點,積極爭取以建築改善生活與文化環境的機會,帶著熱忱為家鄉環境的改變作努力。

601室

 
 
 

© Copyright 2016 駁二共創基地  連絡電話:(07)521-4899#4  傳真:(07)521-4840  Email:pier2base.info@gmail.com  地址:高雄市鹽埕區大勇路11號(3樓)